Есть своя сеть Випнет в нее входит 5-ть клинетов работает уже год сейчас начинаю добавлять еще двух абонентов при их установке эти клиенты не могу установить связь со своим координатором, руками прописывал IP адрес внутренний и внешний координатора ничего не помогает.
Завожу абонента правильно, создаю ему полный дистрибутив, инициализирую его, даже обновлял ключи для координатора и всей сети ничего не помогает, немогут установить связь и все. Помогите разобраться в чем может быть проблема и как ее решить? Спасибо
Страница 1 из 1
Проблема Связи Клиента С Координатором
Отправлено 31 июля 2010 - 18:06
admt (30 июля 2010 - 14:55) писал:
Есть своя сеть Випнет в нее входит 5-ть клинетов работает уже год сейчас начинаю добавлять еще двух абонентов при их установке эти клиенты не могу установить связь со своим координатором, руками прописывал IP адрес внутренний и внешний координатора ничего не помогает.
Завожу абонента правильно, создаю ему полный дистрибутив, инициализирую его, даже обновлял ключи для координатора и всей сети ничего не помогает, немогут установить связь и все. Помогите разобраться в чем может быть проблема и как ее решить? Спасибо
начинаю добавлять еще двух абонентов
Я так понимаю под "абонентами" подразумеваются АП?
Если да, то:
1. Что в журнале регистрации IP-пакетов на новых АП относительно "их Координатора"? Блокированные пакеты есть? Если есть, то с каким событием?
2. Связь на уровне ТК между новыми АП и "их Координатором" в ЦУСе создана?
Администратор VPN №419, ПФР.
Отправлено 03 августа 2010 - 07:58
MORO (31 июля 2010 - 16:06) писал:
начинаю добавлять еще двух абонентов
Если да, то:
1. Что в журнале регистрации IP-пакетов на новых АП относительно "их Координатора"? Блокированные пакеты есть? Если есть, то с каким событием?
Если да, то:
Да завожу АП, связь на уровне ТК между новыми АП и Координатором есть и создаются автоматически, в журнале есть IP пакеты только исходящие на координатор а с координатора входящих нету. Смотрю жернал IP пакетов на Координаторе там все входящие с новых АП блокированы и пишет не найден ключь сетевого узла. Что это значит? Я создавал новый клучевой набор потом для координатора все равно не помогло, что делать?
Отправлено 10 августа 2010 - 10:04
Stratos (03 августа 2010 - 07:42) писал:
admt
А обновление ключей высылали на Координатор? Оно прошло?
А обновление ключей высылали на Координатор? Оно прошло?
Да создавал обновление ключей как для координатора так и для других абонентов, ситуация изменилась, теперь он видин координатора, а
координатор его нет и другие абоненты не видят его, как и он. В журнале IP пакетов на писано не найден ключ к сетевому узлу или IP-пакет заблокирован фильтром защищенной сети .Пробовал создавать ключи и направлял их пользователям обновление проходит...но тоже самое???
Отправлено 12 августа 2010 - 13:00
admt (10 августа 2010 - 11:04) писал:
Да создавал обновление ключей как для координатора так и для других абонентов, ситуация изменилась, теперь он видин координатора, а
координатор его нет и другие абоненты не видят его, как и он. В журнале IP пакетов на писано не найден ключ к сетевому узлу или IP-пакет заблокирован фильтром защищенной сети .Пробовал создавать ключи и направлял их пользователям обновление проходит...но тоже самое???
Иногда вносит путаницу название терминов: создать ключевые наборы и создать обновления ключей - разные вещи, создавать нужно именно полные ключевые наборы.
- ← Предыдущая тема
- Общие вопросы по продуктовому ряду ViPNet для корпоративных пользователей
- Следующая тема →
Страница 1 из 1

Вход
Ответить
Цитата